1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов на вашей кухне превратится в изысканный французский соус.
2. Первым делом на сухой сковороде подсушите немного орехи, а после измельчите их. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте муку до легкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Очистите луковицу и измельчите. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте мелко.
4. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты: сметану, муку, орехи, лук, яблоко, измельченную зелень, яйцо. С помощью погружного блендера взбивайте соус пару минут.
5. Отправьте его на сковороду, вливая бульон, доведите до густоватой консистенции. Сразу после закипания снимите с огня и остудите. Можно по вкусу добавить соль и перец.
Приятного аппетита!