Приправа "Гюрза"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.
Описание приготовления:
Приправа "Гюрза" готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.Состав / Ингредиенты:
- Корень хрена 100 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Помидоры 350-400 грамм
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                44 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Приправа "Гюрза""
Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.
                                            Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.
                                            Оценить рецепт Приправа "Гюрза"
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лина
                                        21.09.2025 10:37
                        Лина
                                        21.09.2025 10:37 
                Этот рецепт "Гюрзы" знаю с 90-х. Очень нравилась приправа всей семье, включая старенькую бабушку).Готовили много, но не солили сразу, а при употреблении солили. Так было написано в самом первом рецепте. Но потом как-то приелся, перешли на ткемали. А вот теперь хочу снова побаловать своих "Гюрзой") Всем - приятного аппетита!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: