Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :)
Описание приготовления:
Попробуйте подать изысканный абрикосовый соус к мясным или рыбным блюдам, он значительно обогатит вкус, раскроет блюдо совершенно в ином образе. А я расскажу, как такой соус приготовить!
В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.
Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.