Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.
Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.
В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.
Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.
После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!