Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь.
Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.
Сверху плотно уложите огурцы.
Между огурцами попеременно распределите морковь.
Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.
Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы "Болгария отдыхает" переверните обратно и храните в прохладном месте.