Огурцы "Болгария отдыхает"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.
Описание приготовления:
Очень рекомендую приготовить огурцы "Болгария отдыхает". Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки - залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,2 кг
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1-2 штук
- Вода 1 литр
- Сахар 3,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 90 мл
- Лист хрена 1 штука
- Укроп По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                73 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Огурцы "Болгария отдыхает""
Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.
                                            Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.
                                            Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы "Болгария отдыхает" переверните обратно и храните в прохладном месте.
                                            Совет от повара:
Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны - очень вкусно!Оценить рецепт Огурцы "Болгария отдыхает"
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
         22.08.2025 18:15
                        22.08.2025 18:15