Подготовьте все ингредиенты. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Также проварите крышки в кипятке 10 минут.
Цветную капусту, кабачки и перец сполосните, просушите и нарежьте произвольно.
Помидоры разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружочками.
В чистые банки выложите укроп, зерна горчицы, кориандра и по зубчику чеснока.
Наполните банки овощами, после стряхните, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
Залейте овощи кипятком, после дайте настояться 10 минут. Спустя время воду слейте, залейте новую порцию кипятка. Оставьте на 10 минут.
Теперь слейте воду в кастрюлю — 700 мл., добавьте соль и сахар, проварите минуту, влейте уксус. Снимите маринад с огня. Залейте маринад сразу в банки. Выход — две банки объемом 500 мл. и 700 мл.
Герметично закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в кладовку. Приятного вам аппетита!