Очень вкусный борщ
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый вкусный борщ можно приготовить даже без мяса — на бульоне. С таким блюдом без труда справится даже школьник. По желанию в борщ добавляйте пряности и специи, томатный соус, болгарский перец.
Описание приготовления:
Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает включать кулинарную фантазию и добавлять другие продукты: чернослив, стеблевой сельдерей и т.д. Подавать борщ лучше всего со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 700 мл
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                62 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Очень вкусный борщ"
Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту.
                                            Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками.
                                            Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве.
                                            Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут.
                                            Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
                                            Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья.
                                            В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут.
                                            Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. 
                                            Дайте борщу настояться около 10 минут и его можно дегустировать. Созовите своих родных на обед за стол.
                                            Оценить рецепт Очень вкусный борщ
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ядвига Петровна
                        Ядвига Петровна                              24.06.2025 09:16
                        24.06.2025 09:16 
                Я борщ делаю на говядине. Да, дольше готовить, но я делаю с вечера, чтобы еще ночь постоял   
  
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        