Нутовая паста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы получилась по-настоящему нежная паста, обязательно очистите нут. Да, этот процесс утомляет, но результатом вы точно останетесь довольны. Кроме бобовых в рецепте используется также кунжутная паста. Тахини можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Без техники в этот раз не обойтись, только с помощью блендера можно получить идеальную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Нут 2 стакана
- Тахини 1/2 стакана
- Лимон 1 штука (только сок)
- Растительное масло 1/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/2 ч. ложки
- Зира По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Нутовая паста"
2. Отварите его до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Сохраните немного воды, в которой варился нут, она пригодится.
                                            Оценить рецепт Нутовая паста
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Маргарита
                        Маргарита                              25.07.2025 09:06
                        25.07.2025 09:06 
                Нутовая паста вышла просто на ура! Слегка обжарила чеснок перед добавлением в массу и это дало потрясающий аромат. В следующий раз попробую добавить ещё немного острого перца для пикантности.
Хумус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        