Шоколадный хумус



13.08.2019
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус... И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить шоколадный хумус, я расскажу ниже. Кокосовое масло для этого рецепта требуется рафинированное, без запаха. Его также можно заменить на плитку тёмного шоколада и тогда не нужно добавлять какао. Как и в классическом рецепте, хумус готовится на основе нута, но к нему добавляется сироп, финики и какао. Получается полезная сытная паста, которая отлично подойдёт для завтрака или обеденного перекуса.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Какао
Блюдо: Закуски / Хумус

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 100 грамм
  • Какао 3-4 ст. ложек
  • Кокосовое масло 4 ст. ложки
  • Ванильный сироп 1-2 капель
  • Финики 5-7 штук
  • Сироп топинамбура 1/3 стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Шоколадный хумус"

Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Затем отварите нут до мягкости примерно 35-40 минут.
Измельчите в блендере нут, финики, какао, растопленное кокосовое масло и сироп топинамбура до однородного пюре.