1. Легкий, но очень сытный салат к новогоднему столу из морепродуктов станет идеальным решением. Новогодний салат-коктейль готовится быстро, поскольку морепродукты варятся не более 10 минут. Сразу отварите кальмар (не забудьте, что после закипания его нужно варить 2-3 минуты), после чего отварите креветки в подсоленной воде.
2. Очистите остывшие креветки, параллельно отварите яйца (в зависимости от количества ингредиентов).
3. Чтобы салат не стек, очистите сердцевину у огурца, после чего промокните бумажной салфеткой.
4. Теперь огурец можно нарезать половинками. Кальмар и яйца нашинкуйте соломкой среднего размера, а креветки оставьте целыми (если вы используете обычные, не королевские).
5. Возьмите стаканы или бокалы (по вашему желанию), их мы будем наполнять салатом.
6. Теперь выкладываем салат слоями: сразу — кальмар, затем — нарезанный белок (желток оставьте для украшения), после — крабовое мясо (его нужно просто порвать) и креветки, а уже после добавьте огурец.
7. Этот салат заправляется сметаной. Добавьте равное количество по порциям.
8. Посыпьте тертым желтком и украсьте красной икрой. Салат не подсаливайте, поскольку икра "сделает свое дело".
9. Вот и все, наш новогодний салат-коктейль готов!