Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.
Затем измельчите до состояния пюре.
Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.
Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.
Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.
Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.
Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!