Подготовьте все ингредиенты.
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!