Подготовьте ингредиенты для приготовления немецких клецек.
В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.
В другой миске взболтайте яйцо с молоком и солью.
Влейте эту смесь в миску с мукой.
Замесите тесто по консистенции как на оладьи. Дайте ему постоять 10-15 минут.
В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.
Таким образом пропустите через терку все тесто. Варите клецки еще 2 минуты на небольшом огне.
Готовые клецки откиньте на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте сливочное масло.
Готовые немецкие клецки подавайте на гарнир.