Нежный кекс на кефире
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
Описание приготовления:
Если хочется чего-то к чаю - испеките этот кекс. Необыкновенно вкусный, легкий, воздушный, он хорош как сам по себе, так и с любыми начинками. Можно добавить изюм, орехи или цукаты. Я для аромата использую цедру лимона. Рецепт простой, экономичный, не требует много усилий. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 170 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 60 мл
- Кефир 250 мл
- Сливочное масло 40 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 8 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                273 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Нежный кекс на кефире"
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.
                                            Совет от повара:
Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.Оценить рецепт Нежный кекс на кефире
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         16.03.2020 07:12
                        16.03.2020 07:12  
         
  