Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску разбейте яйцо, и добавьте сахар.
Хорошо взбейте венчиком яйцо с сахаром.
Влейте кефир и насыпьте соду.
Налейте подсолнечное рафинированное и растопленное сливочное масло.
Насыпьте постепенно в миску муку.
Замесите однородное, гладкое тесто с помощью венчика или миксера. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Половину теста выложите в форму для выпечки.
Корицу смешайте с сахаром и посыпьте тесто.
Сверху выложите вторую часть теста.
Можно еще посыпать кекс измельченными орехами, но это необязательно.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить из кекса сухой.
Готовый кекс достаньте из формы и охладите.
По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс нарежьте и подавайте к столу.