Мясо в цахтоне
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый По вкусу
- Кинза 30 грамм
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                278 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                29 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясо в цахтоне"
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
                                            Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
                                            В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
                                            Оценить рецепт Мясо в цахтоне
    
        
        5.0
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Мальвина
                        Мальвина                              27.09.2018 16:00
                        27.09.2018 16:00 
                Очень вкусное мясо! Получился как салатик, очень вкусно было с печеной картошкой  Спасибо!
 Спасибо! 
 Бажена
                        Бажена                              26.07.2017 10:10
                        26.07.2017 10:10 
                Очень вкусно! Особенно если домашний кислый кефир, мясо такое нежное через пару часиков, пропитанное!
 Slav'anka
                        Slav'anka                              10.07.2017 05:00
                        10.07.2017 05:00 
                Мясо в сметане или кефире со специями, это всегда вкусный и сытный ужин. Я люблю подавать его с помидорами свежими и вареными яйцами.
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        