Мясо под молочным соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.
Описание приготовления:
Мои мужчины были в восторге от этого блюда! И хотя оно очень сытное, попросили добавки :)Вот рецепт, как приготовить мясо под молочным соусом, получается очень вкусно, как по мне.
Сыр берите любой на ваше усмотрение, чтобы он не испортил вкусный соус. Говядину и картофель можно отварить заранее, а запечь уже перед приходом гостей.
Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Сыр 100 грамм
- Укроп 1 пучок
Количество порций
8
Как приготовить "Мясо под молочным соусом"
Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Оценить рецепт Мясо под молочным соусом
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
70 страшно вкусных идей с фото:







