Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо под молочным соусом

Мясо под молочным соусом



04.08.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.

Описание приготовления:

Мои мужчины были в восторге от этого блюда! И хотя оно очень сытное, попросили добавки :)
Вот рецепт, как приготовить мясо под молочным соусом, получается очень вкусно, как по мне.
Сыр берите любой на ваше усмотрение, чтобы он не испортил вкусный соус. Говядину и картофель можно отварить заранее, а запечь уже перед приходом гостей.
Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Сыр

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Перец душистый 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Молоко 1/2 стакана
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сыр 100 грамм
  • Укроп 1 пучок
Количество порций 8

Как приготовить "Мясо под молочным соусом"

Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.
Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.
И выложите поверх мяса.
Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Выложите соус сверху картофеля.
Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо под молочным соусом
5.0 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо под молочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под молочным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: