Молочная свинина с розмарином
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.
Описание приготовления:
Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Отмечу также, что очень эффектно подавать готовое блюдо большим куском, и уже на столе при гостях или домочадцах разрезать его на порционные куски. Уверена, все будут в восторге от такого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Масло сливочное 30 грамм (размягченное)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 3-5 штук
- Молоко 300 мл
- Розмарин 3-4 штук (веточки)
- Лимон 1 штука
- Мука 1-1,5 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                90 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Молочная свинина с розмарином"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.
                                            Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны. 
                                            Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.
                                            Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.
                                            Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу. 
                                            Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
                                            Оценить рецепт Молочная свинина с розмарином
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Стейк из свинины с розмарином
                        Стейк из свинины с розмарином
                    
                                                        
                         Свинина с розмарином и чесноком
                        Свинина с розмарином и чесноком
                    
                                                        
                         Свиная отбивная с розмарином
                        Свиная отбивная с розмарином
                    
                                                        
                         Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
                        Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
                    
                                                        
                         Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
                        Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки с розмарином
                        Свиные ребрышки с розмарином
                    
                                                        
                         Мясные шарики в сырном соусе
                        Мясные шарики в сырном соусе
                    
                                                        
                         Новогодний поросенок в духовке
                        Новогодний поросенок в духовке
                    
                                                        
                         Cвинина в мультиварке "Редмонд"
                        Cвинина в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Кацудон
                        Кацудон
                    
                                                        
                         Стейк из свинины в аэрогриле
                        Стейк из свинины в аэрогриле
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lenaandreeva
                        Lenaandreeva                              13.09.2018 23:00
                        13.09.2018 23:00 
                Ароматное, нежное мясо! Всегда соус делала на сметане, но на молоке куда лучше! Спасибо за вкусный, необычный рецепт!
 Забава
                        Забава                              31.07.2017 16:30
                        31.07.2017 16:30 
                Вот я и с отчётиком прибежала! Большое спасибо, за потрясающий рецепт! Мы с мужем остались очень довольны! Мяско получается мягкое, сочное, нежное, тонкий аромат розмарина присутствует))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         
   
         
  