Мясные ватрушки с яйцом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для мясных ватрушек подойдёт фарш смешанного типа. Важно, чтобы он не был жидким и сформованные ватрушки из него хорошо держали форму. Даже фарш нужной консистенции необходимо тщательно вымесить и отбить об чашу. Благодаря этой манипуляции ватрушки получатся сочными и вкусными. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.Состав / Ингредиенты:
- Фарш смешанный 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб 3 штуки (черствый, небольшие кусочки)
- Яйца 3-4 штук
- Сыр 100 грамм (твёрдых сортов)
- Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                229 ккал
                
            
            Калорийность
                17 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясные ватрушки с яйцом"
Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.
                                            В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.
                                            Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.
                                            Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
                                            По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.
                                            Оценить рецепт Мясные ватрушки с яйцом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мясные ватрушки с творогом
                        Мясные ватрушки с творогом
                    
                                                        
                         Мясные шарики в тесте в духовке
                        Мясные шарики в тесте в духовке
                    
                                                        
                         Мясной хлебец с яйцами
                        Мясной хлебец с яйцами
                    
                                                        
                         Мясной рулет "Любимый"
                        Мясной рулет "Любимый"
                    
                                                        
                         Мясные шарики в духовке
                        Мясные шарики в духовке
                    
                                                        
                         Мясные "гнезда"
                        Мясные "гнезда"
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: