1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.
5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.
6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.
7. Сверху фарша выложить тертый сыр.
8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.
9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.
10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.
11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.