Подготовьте указанные ингредиенты. Диаметр формы сковороды — 24 см.
В глубокой емкости взбейте два куриных яйца со сметаной или кефиром любой жирности, добавив туда же соль и молотый черный перец. По желанию в заливку можно добавить измельченный укроп, петрушку или зеленый лук.
Отрежьте от сыра небольшой кусочек примерно 20-30 грамм. Его добавите в конце. Нарежьте остальной сыр и колбасу мелкими кубиками. По желанию можете натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте нарезки в заливку.
Нарежьте оба лаваша ножницами или нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте.
Смажьте сковороду и ее бортики растительным маслом и выложите содержимое емкости. Разровняйте и поместите сковороду на плиту.
Выпекайте пирог на самом минимальном нагреве примерно 15-20 минут, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления может варьироваться от толщины сковороды и диаметра минимального нагрева на плите. Как только пирог пропечется внутри — он почти готов.
Оставшуюся часть сыра натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте верхушку пирога. Накройте крышкой сковороду и запеките еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Выложите горячий пирог на тарелку и подайте к столу.