Репчатый лук нарезать кубиком мелко.
Морковь натрите на терке.
Подготовьте фарш. Можно взять домашний или магазинный.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
Добавьте сырой фарш. Влейте немного воды - 0,5 стакана. Быстро перемешайте, разбив комочки. Тушите до уваривания воды.
Картофель отварной очистить. Нарезать кольцами. Не слишком важно теплый картофель или нет. Единственное - горячий картофель крошится.
Форму для запекания или кастрюльку из огнепрочного стекла смазать маслом. Выложить слой картофеля.
Мясную зажарку поперчите и посолите. Выложите мясную зажарку на картофель.
Картофелем накройте мясной слой.
Влейте 200 мл сливок (15 %). Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху.
Посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку в режиме "гриль" на 15 минут. Подайте к столу горячим.