Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной "гармошки" с сыром и грибами. Мясо сполосните и обсушите, а шампиньоны оботрите влажной салфеткой, срезав сильные загрязнения.
Смешайте растительное масло, горчицу, соль, аджику, перец и измельченный чеснок.
Свинину нарежьте, не прорезая до конца, на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Полностью промажьте мясо массой, закройте и уберите в холодильник на один час для маринования.
Сыр нарежьте на куски равный количеству прорезей в мясе и вложите его в разрезы в шахматном порядке.
Шампиньоны нарежьте толстыми дольками и вложите в мясо рядом и поверх сыра.
Закрепите гармошку кулинарной нитью, чтобы она не развалилась. Выложите мясо на фольгу и тщательно заверните.
Выложите мясо в фольге в форму для запекания, налив на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Удалите сверху фольгу и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".