Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "гармошки" с курагой, черносливом и сыром.
Сухофрукты вымойте и выложите в сотейник. Влейте воду, коньяк и немного посолите. Варите на медленном огне в течение 5 минут, курага и чернослив должны стать мягкими, а жидкость выпариться. Снимите с огня и полностью остудите.
Свинину сполосните, обсушите и надрежьте на кусочки, не прорезая до конца, посолите и поперчите. Половину майонеза смешайте с измельченным чесноком, перемешайте и смажьте мясо снаружи и между кусками. Уберите в холодильник на 30 минут.
В остывшие сухофрукты выложите 2/3 натертого сыра и перемешайте.
Разложите начинку между кусками свинины.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите "гармошку". Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Закройте форму фольгой для выпечки и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Снимите с формы фольгу и смажьте верх оставшимся майонезом с горчицей.
Верните гармошку обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.