Приготовьте необходимые ингредиенты.
Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.
Взбейте миксером молоко с желтками.
Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.
Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.
Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.
Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.
Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.
Взбейте массу до консистенции мороженого.
Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.
Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное - это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае - это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!