Морковь для приготовления тщательно вымойте в теплой воде, очистите от кожуры и сполосните.
Морковь порежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта.
Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности. Если морковь легко протыкается ножом, она готова. Слейте с нее отвар, а морковь пробейте блендером до однородности.
Разложите готовое морковное пюре в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными в течение 5 минут крышками. В кастрюлю или сотейник выложите чистую ткань и установите банку с пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду до плечиков и поставьте на медленный огонь. После закипания стерилизуйте банки (0.25-0,3 л.) в течение 10 минут. Затем достаньте банки с пюре и плотно закрутите. Банки с пюре укутайте и оставьте до остывания.