Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.
Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Морковно-рисовые котлеты готовы, приятного вам аппетита!