Морепродукты в вине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
Описание приготовления:
Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Орегано сушеный 0,5 ч. ложки
- Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Помидоры 600-700 грамм
- Куриный бульон 400 мл
- Белое вино 1,5 стакана
- Мидии 380 грамм
- Морепродукты 250 грамм (гребешки, белая рыба, креветки)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Морепродукты в вине"
2.	Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
                                            3.	Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
                                            4.	Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
                                            6.	Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
                                            7.	Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
                                            8.	Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
                                            Оценить рецепт Морепродукты в вине
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         20.09.2025 20:25
                        20.09.2025 20:25