Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.
Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.
Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.
Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.
Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.
Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.
Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.
Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления.
Подавайте кокиль из морепродуктов со свежим хлебушком, который можно макать в сливочный соус. Очень вкусно, рекомендую!