Моченая клюква
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления моченой клюквы.
Описание приготовления:
Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай. Клюкву используют в свежем и замороженном виде, из нее делают соки, морсы, квас, варенье, джем, кисель, вина, ликеры и настойки. Клюква долго хранится благодаря наличию в ней бензойной кислоты, а все полезные свойства этой ягоды сохраняются в течение года. Это настоящий ценный дар леса. Осенняя клюква более кислая и насыщенная витаминами, нежели весенняя. Моченую клюкву можно добавлять в салат или использовать как гарнир ко вторым блюдам, а моченая клюква в сочетании с клюквенным соусом идеально подходит к мясу и дичи. Замачивают клюкву в стеклянной или эмалированной посуде.Приготовление:
Ягоды клюквы тщательно перебрать и промыть под холодной водой. Высыпать ягоды в посуду и встряхнуть. Добавить 2,5 литра холодной кипяченой воды, чтобы она слегка покрывала клюкву. Вместо воды вы можете приготовить сахарный сироп, прокипятив вместе 2,5 литра воды, 5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли. Полученный сироп охладить и залить ягоды. Для придания аромата и вкуса вы можете добавить корицу, душистый перец или антоновские яблоки. Поставить моченую клюкву в прохладное место. За несколько часов до подачи на стол посыпать клюкву сахаром.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 5 кг
- Вода 2,5 литра
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                332 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                83 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Моченая клюква
    
        
        4.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Компот из сушеной клюквы
                        Компот из сушеной клюквы
                    
                                                        
                         Клюквенный конфитюр
                        Клюквенный конфитюр
                    
                                                        
                         Релиш из клюквы
                        Релиш из клюквы
                    
                                                        
                         Морс из клюквы без сахара
                        Морс из клюквы без сахара
                    
                                                        
                         Клюквенный морс для почек
                        Клюквенный морс для почек
                    
                                                        
                         Быстрое варенье из клюквы
                        Быстрое варенье из клюквы
                    
                                                        
                         Клюква с сахаром
                        Клюква с сахаром
                    
                                                        
                         Варенье из клюквы пятиминутка
                        Варенье из клюквы пятиминутка
                    
                                                        
                         Компот из клюквы на зиму
                        Компот из клюквы на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: