Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая под маринадом.
Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.
Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут.
Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.
Минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!