Мидии с сельдереем
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы без ума от мидий и уже перепробовали все возможные блюда с ними, то попробуйте обжарить их с сельдереем. Этот овощ придаст мидиям нотку свежести и терпкости вкупе с репчатым луком и специями.
Описание приготовления:
Легкий ужин из мидий можно подать с бокалом белого охлажденного вина. Такое блюдо не содержит много калорий, поэтому вы легко можете позволить себе приготовить его для романтического вечера или быстрого перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 грамм
- Сельдерей стеблевой 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Масло растительное 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии с сельдереем"
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде вместе с сельдереем. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и выложите на сковороду в растительное масло. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Сельдерей нарежьте кусочками и добавьте на сковороду. На этом же этапе можете спрессовать и зубчик чеснока, очистив его перед этим, если вы любите пикантные вкусы в блюде.
Обжарьте 1 минуту и добавьте промытые мидии. Обжарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая все.
Посолите все и поперчите, перемешайте. Можно добавить и другие специи либо пряности по вкусу. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Мидии с сельдереем
5.0
1
Редакция рекомендует:
Соус к мидиям
Мидии с овощами в белом вине
Салат с мидиями и морской капустой
Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Паста с мидиями и креветками
Салат с мидиями в масле
Мидии с рисом по-турецки
Мидии в соусе карри
Легкий салат с мидиями
Мидии жареные с луком
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: