Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите фарш в чашу, добавьте 1 мелко резанный острый перец, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец. Хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз о дно чаши.
Сформуйте три котлеты. Обжарьте или запеките их в духовке до готовности.
На готовые, теплые котлеты выложите сыр и отставьте в сторону.
Каждую булочку разрежьте на две части и подсушите на сухой сковороде.
Сделайте гуакамоле. В чашу блендера выложите разрезанный на несколько частей авокадо, 1 измельченный зубчик чеснока, растительное масло и сок из четвертинки лимона, соль, черный перец.
Пробейте до получения однородной массы. Уберите в холодильник.
Оставшиеся острые перцы нарежьте мелким кубиком. Помидоры нарежьте шайбочками.
Соберите бургеры. Разделите гуакамоле на 2 части. Одной частью смажьте половинки булочек.
На смазанную булочку выложите котлету с сыром.
Далее помидор, сверху нарезанный острый перец.
После положите салатный лист, опять измельченный перец. Прикройте верхушкой булочкой, которой предварительно смажьте гуакамоле.
Бургеры готовы. Перед подачей подогрейте их в микроволновой печи.