Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.
Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.
Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.
Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.
Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.
Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.
Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.
Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.