Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.
Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.
В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром
Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.
Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком
Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.
Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.
Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.
Маргарита Рукавишникова
15.02.2020 17:00
У меня крем получился жидкий почему то(прямо вода(а корж пришлось в духовке доделывать, мультиварка не смогла его пропечь)))
Злата
16.02.2020 20:30
Хороший рецепт!
юлия
11.07.2014 03:05
Супер!!!
Екатерина
07.07.2014 17:27
Очень вкусный получился) Огромное спасибо за рецепт
Татьяна
08.05.2014 16:49
В мультиварке сатурн9180 можно даже и не пробовать,так как ничего не получиться,Верх она совсем не печет,но само тесто подошло классно,пышное.Чтобы допечь мне пришлось включать духовку и заканчивать медовик.
Анна
04.09.2013 13:16
Супер! Спасибо за рецепт! (: