Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки — грибы, которые быстро и просто можно замариновать и почти сразу подавать к столу. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных салатов.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Вода 100 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 8 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Перец черный горошек 5 штук
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук красный 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные вешенки (быстрый рецепт)"
Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.
Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.
Оценить рецепт Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
5.0
16
Редакция рекомендует:
Маринованные вешенки за сутки
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Маринованные вешенки без уксуса
Маринованные вешенки в мультиварке
Маринованные вешенки по-корейски
Вешенки на сковороде
Вешенки жареные с луком и сметаной
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Маринованные маслята замороженные
Жульен из вешенок
Пирог с вешенками и кукурузой
Маринованные шампиньоны за 7 минут
Добавить комментарий
Комментарии :
Грибочки мягенький, на соль-сахар отлично, гвоздику нужно регулировать под себя, я не сильно ее люблю, но в грибах она дала лишь приятное послевкусие. Спасибо, рецепт замечательный!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









