Маринованные огурцы в литровых банках
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Описание приготовления:
Я давно закатываю в литровых баночках, это удобно, мало занимают мало, да и съедается такая банка быстрее. Для консервации огурцы нужно обязательно замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа, потом наполните баночки специями, выложите огурцы, залейте кипятком и стерилизуйте баночки по 10 минут. После остывания храните в кладовке без доступа солнечных лучей.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500-600 грамм (сколько войдет в банку)
- Уксус 9% 25 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица в зернах 1/3 ч. ложки
- Перец горошком душистый 3-5 штук
- Хрен 1 штука (1 лист или пару колечек корня)
- Укроп 1-2 штук (веточки с зонтиком)
- Вода 400 мл (сколько войдет в банку)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                14 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы в литровых банках"
Подготовьте все необходимое для консервации, простерилизуйте банки и крышки. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им свежесть, сочность, убрать нитраты.
                                            Стерильные баночки наполните специями: выложите по листочку хрена, зонтики укропа, чеснок порезанный, перец душистый горошком, горчицу.
                                            Отлейте немного рассола в чистую емкость, влейте в каждую банку по 25 мл. уксуса, потом долейте рассолом доверху и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте остывать. А потом можно убрать на хранение в кладовку.
                                            Оценить рецепт Маринованные огурцы в литровых банках
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
                        Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Огурцы на зиму, которые не взрываются
                        Огурцы на зиму, которые не взрываются
                    
                                                        
                         Маринованные огурцы без уксуса
                        Маринованные огурцы без уксуса
                    
                                                        
                         Хрустящие огурчики на зиму
                        Хрустящие огурчики на зиму
                    
                                                        
                         Маринованные соленые огурцы
                        Маринованные соленые огурцы
                    
                                                        
                         Обалденные маринованные огурцы
                        Обалденные маринованные огурцы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: