Капусту промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в глубокую стеклянную миску, добавьте соль и сахар. Слегка перемешайте.
Добавьте красный перец, перечную пасту, немного посолите и поперчите по вкусу. Влейте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте, немного перетирая, чтобы капуста окрасилась в цвет перца.
Добавьте тонко нашинкованные морковь и сладкий перец, нарезанный шпалами зеленый лук и крупно порубленную петрушку. Выдавите чеснок. Перемешайте хорошо, попробуйте на соль. Накройте подходящей крышкой или тарелкой и поставьте небольшой гнет. Держите при комнатной температуре от 4 часов до суток.
Подавать маринованную пекинскую капусту можно сразу после маринования. Или убрать в холодильник еще на сутки. Хранить в холодильнике.