Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты.
Описание приготовления:
Со всеми плюсами у оленины, как и у любого другого мяса с дичи, может быть жестковатая текстура, поэтому перед приготовлением её нужно правильно, а главное умело замариновать. Для этого существуют десятки разных рецептов маринада. Лучшим вариантом будем маринад с добавлением ягод. Если нет свежих, можно смело использовать замороженные. Из мяса, что будет приготовлено в этом маринаде, получается отличный шашлык или просто запеченное мясо.
1. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
2. Оленину моем, высушиваем полотенцем, нарезаем и складываем в миску, добавляем к ней нарезанную зелень, вино и подсолнечное масло, солим и перчим. Мясо немного разминаем, чтобы все соки маринада проникли в волокна.
4. Смородину моем и откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем смородину к мясу.
5. Мясо отправляем в холодильник на сутки, после чего делаем из него шашлык, обжариваем на сковороде или просто запекаем. Приятного аппетита!