Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.
Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.
Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.
Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.
Манты на овощной подушке готовы.