Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.
Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.
И перемешиваем. Начинка готова!
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.
Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.
Вот такие красивые манты у вас получатся.
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.