1
Первым делом займемся апельсинами. Вымойте их как следует и измельчите вместе с кожурой, удалив только семечки. Выложите в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды и поставьте на огонь. На медленном огне томите около получаса. После снимите и остудите.
2
Измельчите апельсины в блендере до состояния пюре.
3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
4
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их вместе с половиной сахара до плотных пиков.
5
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
6
Добавьте апельсины, орехи, манную крупу и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородности.
7
Выложите белки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
8
Переложите в форму и отправьте в духовку. Запекайте до румяности около 45 минут. Если пирог сверху схватился, а внутри еще мокрый, накройте форму фольгой.