1
В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2
Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
3
В процессе вбейте яйцо.
4
Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте.
5
Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями.
6
В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов.
7
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте.
8
Запекайте "Манник" при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!