1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.
3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.
4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
5. Запекайте манник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!
Эль
28.01.2020 17:55
просто и вкусно. 30мин многовато,у меня за 20 мин готов был, даже слегка темноватый.Сверху добавили клубничный джем и взбитые сливки( дети украшали
)
Иринка
13.02.2020 07:10
А у меня ни сметаны, ни кефира под рукой не оказалось. Решила добавить стакан молока. Ушло чуть-чуть больше муки, чтобы тесто получилось как густая сметана и вот результат - отличный манник!
Applepie
11.02.2020 18:10
Превосходный манник. Пушистый, вкусный, ароматный! От себя добавила изюм, а сметану заменила кислым молоком. Уксус не использовала.