Нам понадобится две кастрюли. В одной мы будем варить макароны до полу готовности (если варить макароны нужно 12 минут, то варим 6 минут)! В другой кастрюле будем обжаривать мелко нарубленное сало.
Сало обжариваем со сливочным маслом.
Добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко. опять все хорошо перемешиваем до однородности. Далее вливаем в кастрюлю взбитое яйцо (взбить можно при помощи венчика).
Затем добавляем часть тертого сыра. Перемешиваем.
К этому моменту подойдут наши макароны. Сливаем воду. И оставляем их в той же кастрюле, в которой будем далее запекать.
Далее в наш соус добавляем приправы, горчицу. Все хорошенько провариваем. Пробуем. Если нужно добавляем немного соли. В конце концов, должна получиться красивая однородная масса.
Массу добавляем в макароны и хорошенько перемешиваем.
Сверху посыпаем оставшимся сыром, чабрецом.
Отправляем блюдо запекаться в духовку на минут 15-20 при температуре в 180 градусов.
За 15 минут верх должен аппетитно запечься. Приятного аппетита:)