Майонез с яблочным уксусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовив майонез в домашних условиях, вы можете добавить в него яблочный уксус и получить более вкусный соус. Он идеален для овощных салатов, которым как нельзя кстати легкая яблочная кислинка!
Описание приготовления:
На приготовление ароматного майонеза у вас уйдет не больше 15 минут, но главное — вливать масло совсем понемногу! Очень важно выбрать качественные куриные яйца, так как соус делается из свежих желтков. Если вы любите более жидкие соусы, то отдельно взбейте 1 куриный белок и введите его в уже приготовленный майонез, перемешивая венчиком 1 минуту.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Соль 1-2 щепоток
- Масло растительное 150 мл
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                712 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                77 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Майонез с яблочным уксусом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерских птиц, в них желтки ярче.
                                            В чистую и сухую емкость для кухонного комбайна или в глубокую посуду выложите куриные желтки, разделив перед этим куриные яйца и выложив белки в другую емкость. Всыпьте соль. По желанию можно добавить щепотку сахарного песка и молотого чеснока.
                                            На максимальной скорости кухонного комбайна или миксера взбейте желтки с солью до побеления примерно 5 минут. 
                                            Затем по каплям начните вливать растительное масло, но не вливайте все сразу. Техника должна тщательно вмешивать масло в растертую желтковую массу, иначе вся масса просто расслоится. Не торопитесь — этот этап самый важный в приготовлении майонеза. Все масло вы можете влить примерно за 5-8 минут, действуя постепенно.
                                            Лишь после того, как вы приготовите густой майонез, в него можно добавить яблочный уксус, не ранее, иначе масса расслоится! Вмешайте его на минимальной скорости примерно 1 минуту.
                                            Оценить рецепт Майонез с яблочным уксусом
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        