Львовский сырник
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :)
Описание приготовления:
Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области - едва ли не в другом конце страны :) И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это - львовский сырник.Ну, львовский - так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский - абы вкусно было :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Творог (жирный) 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Изюм 30 грамм
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Львовский сырник"
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
                                            Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
                                            Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего  выключаем огонь. 
                                            Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)
                                            Оценить рецепт Львовский сырник
    
        
        4.5
        
        
        89
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Natali
                        Natali                              23.08.2019 09:43
                        23.08.2019 09:43 
                Домашние обожают творожную выпечку. Львовский сырник самый вкусный. Иногда готовлю с наполнителями, изюмом,курагой или орехами. В этот раз орехи насыпала на шоколадную глазурь. Оставлю фото, как у меня получилось.
Сырники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        