Кабачки помойте, молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семена, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и немного её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 грамм. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.
После охладите и добавьте в куриный фарш.
Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и хорошо перемешайте.
Заполните кабачки приготовленным фаршем.
Нарежьте помидоры и выложите на фарш.
Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут.
Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Снова отправьте блюдо в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами готовы. Приятного аппетита!