Лимонное ризотто
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 80 грамм
- Бульон 240 мл
- Сливки 10-25% 30-40 мл
- Соль По вкусу
- Сыр Пармезан 30 грамм (тертый)
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук белый 1/2 штуки
- Масло сливочнoe 10 грамм
- Масло оливковое 15 мл
- Лимон 1/2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                259 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лимонное ризотто"
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
                                            Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
                                            Оценить рецепт Лимонное ризотто
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        