Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.
Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.
Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.
Взбейте белки в пышную массу.
Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.
Процедите взбитую яично-лимонную смесь.
Взбейте сливки до пышной массы.
Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.
Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.
Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.
Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.
Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.